9 C
miércoles, abril 24, 2024
InicioDeportesAlways Ready vence a Deportivo la Guaira en Villa Ingenio

Always Ready vence a Deportivo la Guaira en Villa Ingenio

Con cambios en el once inicial y algunas intermitencias, el plantel de Always Ready venció a Deportivo la Guaira (Venezuela), por 3 a 0 en el encuentro amistoso que se jugó ayer en el estadio Municipal, de Villa Ingenio (El Alto), ante más de 20 mil personas quienes exigieron mayor entrega a los locales.

En el encuentro de preparación el director técnico del elenco millonario, David de La Torre realizó varios cambios para el segundo tiempo, lo que no gustó al hincha alteño pues el rendimiento de la plantilla fue distinto, pero con un gol hizo ilusionar a los seguidores del elenco que fue «adoptado» por El Alto.

Fue un encuentro de dos tiempos diferentes, en el primero el dominio fue claro de los locales, la experiencia de los refuerzos de Always Ready permitió la ventaja apenas comenzado en compromiso, el tanto convertido por Marcos Ovejero a los tres minutos obligó a los visitantes replantear su juego, pero no encontraron el rumbo.

Para el primer tanto fue fundamental el jugador Martín Smedberg quien aportó con su juego y colmó las expectativas con las que llegó, no menos cierto es que al técnico le falta pulir al elenco que debutará en el profesionalismo el siguiente sábado 19 de enero contra Sport Boys en el estadio Samuel Vaca Jiménez, de Warnes por la primera fecha del Campeonato Apertura de la División Profesional.

David de La Torre, director técnico de los millonarios ensayó la plantilla que podría jugar el sábado en Warnes, pero también realizó cambios en el once (a todo el elenco en el segundo tiempo), este encuentro de preparación no será el último que jugará el equipo antes de su participación en el fútbol rentado después de más de 25 años.

La segunda conquista para el equipo millonario fue convertido en el minuto 9 mediante camerunés Marc Enoumba tras un centro perfecto de Smedberg, ese tanto dejó en la lona al elenco venezolano que juega partidos de preparación en el país pensando en su intervención en la Copa Libertadores (jugará ante el peruano Real Garcilaso, en Venezuela el 23 de enero y la vuelta será 29), los resultados no son de los mejores, pero el técnico Daniel Farías (exentrenador de The Strongest), aseguró que el elenco va mejorando su ritmo de juego. El plantel venezolano permanecerá en Bolivia hasta el 20 de enero.

El tercer tanto para Always Ready fue anotado por Juan José Mezú, el jugador logra acomodarse y sin dudar remata directo al ángulo del arco, la conquista fue celebrada con todo pues el remate fue de 30 metros e inatajable para el golero del elenco venezolano en el minuto 65 (jugaron 35 minutos por lado). Ese gol hizo olvidar a la exigente hinchada los reclamos que realizaban, pues el juego en el segundo tiempo cayó notablemente.

Para este cotejo los técnicos de ambos elencos presentaron los siguientes oncenos (iniciales): Always Ready formó con, Raúl Olivares; Kevin Romay, Marc Enoumba, Nelson Cabrera, Gonzalo Moruno, Martín Smedberg, Cristian Árabe, Alejandro Bejarano, Sergio Adrián, Marcos Ovejero y Diego Echeverri. DT. David de La Torre.

En tanto que Deportivo la Guaira alineó a: Mario Santilli; José Velásquez, Francisco La Mantía, Edwin Peraza, Yohan Cumana, Vicente Suanno, Arquímedes Figuera, Juan Carlos Azócar, Darwin González, José Balza y Luis Cabezas. DT. Daniel Farías.

El uruguayo William Ferreira llegó a la ciudad de El Alto para ponerse a las órdenes del técnico David de La Torre, el jugador es otra de las contrataciones que realizó la dirigencia del club Always Ready.