18.7 C
miércoles, abril 24, 2024
InicioDeportesBolívar golea 6-0 a Blooming con dobletes de Callejón y Arce

Bolívar golea 6-0 a Blooming con dobletes de Callejón y Arce

Bolívar, al mando del argentino César Vigevani, goleó 6-0 a Blooming, comandado por el exseleccionador boliviano Erwin Sánchez, en la vigésima jornada del torneo Clausura.

La «Academia» paceña logró esta amplia victoria con los dobletes del español Juan Miguel Callejón y Juan Carlos Arce.

También anotó el defensor Diego Bejarano en el minuto 74 y en el minuto 88 realizó el sexto gol el volante Erwin Saavedra, en el encuentro disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Con este triunfo, Bolívar lidera las posiciones con 45 puntos y dejó en el segundo puesto con 44 a Wilstermann, comandado por el argentino Cristian Díaz, que ayer empató 1-1 con San José, del chileno Miguel Ponce, en el estadio Félix Capriles.

Callejón está entre los máximos goleadores del torneo con 15 tantos, pero continúa de líder Carlos Saucedo, de San José, con 18.

The Strongest sigue en la persecución del primer puesto en el torneo tras imponerse a Royal Pari por 2-0 en el estadio Ramón Aguilera Costas. A falta de seis fechas, el cuadro atigrado continúa como escolta con cuatro puntos que le distancian de Bolívar.

En esta fecha, Real Potosí le propinó una goleada 5-0 a Destroyers de local en el Víctor Agustín Ugarte con goles del argentino Mariano Berriex, el delantero Rivaldo Melchor, el volante Jaime Arrascaita, y los defensores Carlos Tordoya y Abraham Cabrera.

Always Ready, comandado por el chileno Sebastián Nuñez goleó 4-0 a Guabirá con goles del paraguayo naturalizado boliviano Nelson Cabrera, el sueco-boliviano Martin Smedberg y los delanteros Carmelo Algarañaz y Junior Romay.

Se prevé que el campeonato se extienda hasta finales de diciembre ya que las últimas fechas fueron reprogramadas por los conflictos sociales que vivía el país.