14.8 C
viernes, abril 19, 2024
InicioDeportesBolívar y Wilstermann no resignan terreno

Bolívar y Wilstermann no resignan terreno

Con un gol de diferencia entre uno y otro, el plantel de Bolívar lidera el campeonato Clausura de la División Profesional, los celestes sumaron 25 puntos al igual que Wilstermann. Entre este sábado y domingo se desarrolló la décima primera fecha del torneo en el que se registró (por el momento) la máxima goleada, San José liquidó a Destroyers con un marcador de 7 a 0 en la ciudad de Oruro.

La fecha arrancó con el partido entre los equipos de The Strongest con Real Potosí la tarde del sábado, el encuentro terminó con un marcador abultado a favor de los atigrados que convirtieron seis tantos contra dos, la conquistas para el ganador llegaron mediante los jugadores, Maximiliano Ortiz (47 minutos), Harold Reina (m.51), Jair Reinoso (m.59 de penal), Walter Veizaga (m.68), Ricardo Clarke (m.83 de penal) e Ignacio García (m.12 en su arco).

Descontó Juan Vogliotti (m.18 y 67, el segundo de penal), en este partido el árbitro Hostín Prado (Cochabamba) expulsó a Christian Vargas (m.33) del equipo lila. Mientras que en la ciudad de Cochabamba los elencos de Aurora y Always Ready empataron a un gol (1-1), mediante Willian Álvarez (m.56) y Sergio Adrián (m.51), el juez Orlando Quintana no mostró tarjeta roja alguna.

Entre tanto en el estadio Integración Bolivia, de Yapacani (Santa Cruz) el equipo de Sport Boys perdió contra Wilstermann por 1-2, fue la primera vez que el campo deportivo acogió un encuentro de la División Profesional. Los goles fueron anotados por Camilo Góngora (m.93) para los locales y Serginho (m.18), además de Cristian Chávez (m.47), para los visitantes.

Gery Vargas (Oruro), expulsó a Hugo Rojas (m.42) y Pablo Loredo (m.92), del equipo de Sport Boys y Wilstermann de manera respectiva. Mientras que este domingo en la Villa Imperial Nacional Potosí fue derrotado por Bolívar con un marcador abultado 0-3, con goles de Jorge Pereyra (m.51), Vladimir Castellón (m.60) y Juan Miguel Callejón (m.80). El árbitro Juan Nelio García (Santa Cruz), no tuvo complicaciones.

En la ciudad de Oruro se registró la máxima goleada de la fecha y el torneo hasta la décima primera fecha, el equipo de San José humilló a Destroyers con un marcador de 7 a 0, las conquistas llegaron a través de Carlos Saucedo (m.9 y 77), Jair Torrico (m.27), Marcos Barrera (m.34), Helmut Gutiérrez (m.40), Javier Sanguinetti (m.60) y Marcelo Gomes (m.87), fue árbitro del cotejo Juan Castro (La Paz).

Guabirá y Blooming empataron a un gol (1-1), los goles fueron convertidos por Waldemar Acosta, a los 47 minutos y Alexis Blanco, a los 67, fue árbitro del encuentro Ivo Méndez (Santa Cruz) quien expulsó a Marco Vaca (a los seis minutos de la banca de suplentes) y José María Carrasco (m.76). La fecha se cerró con el partido entre los equipos de Royal Pari y Oriente Petrolero, en la ocasión venció el inmobiliario con un marcador apretado, 1 a 0 la única conquista fue convertida por Saulo Guerra, a los 90 minutos.

Con esos resultados la tabla de posiciones es la siguiente: Bolívar y Wilstermann con 25, The Strongest con 21, San José con 20, Nacional Potosí y Always Ready con 17, Oriente Petrolero y Royal Pari con 15, Blooming con 13, Real Potosí con 11, Aurora con 9, Sport Boys con, Guabirá y Destroyers con 6.