9.8 C
martes, abril 16, 2024
InicioDeportesDellien debuta con triunfo y será el próximo rival de Medvédev

Dellien debuta con triunfo y será el próximo rival de Medvédev

El boliviano Hugo Dellien, 84 del mundo, debutó este lunes en el Abierto de Estados Unidos con un triunfo ante el surcoreano Soonwoo Kwon, 90 de la ATP, quien se tuvo que retirar lesionado en el quinto set cuando tenía ventaja de 3-2.

Dellien, de 26 años, que juega su primer Abierto de EE.UU., tenía ventaja de 30-15, en el sexto juego, de la quinta manga, después de haberse disputado dos horas y 55 minutos de partido en la pista número 13 de Flushing Meadows.

El tenista boliviano, que comenzó bien el partido, con golpes potentes desde el fondo de la pista, también restó bien e hizo el «break» que le permitió llevarse el set.

Pero luego llegó la reacción de Kwon, que empató el marcador y la historia se repitió en el tercero y cuarto para llegar el quinto y decisivo, en el que el tenista surcoreano de 21 años, se lesionó y Dellien alcanzó su primer pase a una segunda ronda de un torneo de Grande Slam.

Dellien acabó el partido con 35 golpes ganadores y 38 errores no forzados por 37 y 47, respectivamente, de Kwon.

Su rival será el ruso Daniil Medvédev, quinto cabeza de serie, que ganó por 6-4, 6-1 y 6-2 al indio Pajnesh Gunneswaran.

El duelo entre Medvédev y Dellien será el primero que tengan ambos dentro del circuito profesional.