19 C
jueves, abril 25, 2024
InicioDeportesCiclismoJubert Guachalla gana el Jacha Avalancha Sorata Internacional

Jubert Guachalla gana el Jacha Avalancha Sorata Internacional

El ciclista Jubert Guachalla, de la categoría Elite Pro, fue el ganador de la carrera Jacha Avalancha Sorata Internacional, competencia que contó con la participación de 200 corredores en las dos etapas, atravesando por la línea sendero Loma-Loma y Paso Chu-Chu, en esta localidad paceña, ubicada dentro de la provincia Larecaja.

Con un tiempo de 36:59.098, Guachalla fue el vencedor de esta prueba que reúne la belleza del paisaje de Sorata con un recorrido en descenso, que representa un desafío para los corredores, con caídas en plena carrera y con la hospitalidad de los lugareños en la meta.

Guachalla marcó el ritmo de esta prueba con una ventaja considerable sobre los demás participantes en Elite Pro. El podio, ubicado en la plaza principal, fue completado por Juan Carlos Oztria (37:16.962) y Mauricio Jordán (37:31.225).

En el año de la reactivación económica en el sector del turismo, Sorata dio la bienvenida a 200 ciclistas, divididos en 11 categorías, compitiendo los dos días y que finalizó el domingo con una fraternización con los pobladores que completaron esta fiesta deportiva. Hubo presencia de deportistas de Colombia, Perú, Estados Unidos, Francia y del interior del país.

Estos fueron los ganadores en los demás grupos: Vincent Metge, con 37:46.070, en Elite; Linda Fraikin, con 51:12.052, en Damas; Ariel Quelca, con 37:38.128, en Hardtail Pro; Fidel Laura Mamani, con 46:14.381, en Hardtail; Noel Molina Irahola, con 39:42.901, en Juvenil; Pedro Ticona Condori, con 39:52.327, en Mayores «A»; Ernesto García Luzio, con 43:28.182, en Mayores «B»; Luis Alegre Machaca, con 43:47.394, en Menores; Miguel Barroso Uzqueda, con 58:12.871, en Sport; y Paul El Hage, con 18:16.343, en Cronowar.