9.2 C
jueves, abril 25, 2024
InicioDeportesAutomovilismoPeredo ganó la carrera del circuito Óscar Crespo

Peredo ganó la carrera del circuito Óscar Crespo

El corredor cruceño Eduardo Peredo se repuso en la jornada dominical y logró la victoria en la clase Proto con un tiempo de 45’42″12, corriendo a una velocidad de 112.118 kilómetros por hora, en la versión número 50 del circuito Oscar Crespo, celebrado en Sucre, donde se dio cita un centenar de máquinas en los seis grupos convalidados por la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad).

«La segunda vuelta se nos complicó mucho más la visibilidad por el polvo, pero arriesgamos y de esta forma sacamos una buena ventaja para ubicarnos como los nuevos ganadores del circuito Oscar Crespo», comentó Peredo a la conclusión de la prueba que atravesó por las principales calles y avenidas de Sucre, con un final en la plaza 25 de Mayo.

La categoría Proto, con máquinas de mayor potencia, tuvo a Peredo como el piloto número uno, no sólo en su clase, sino en la clasificación general, porque registró el mejor tiempo entre todos los participantes. Los problemas que tuvo con los frenos, registrados en la ronda de clasificación, fueron reparados para las mangas finales.

El circuito, cuyo perímetro es de 42, 7 kilómetros, con superficie de tierra y asfalto, fue cubierto por Peredo con un tiempo de 45’42″12 quedando por encima del cruceño Marco Bulacia Junior (46’06″48) y del potosino Rolando Careaga Alurralde (47’12″06).

Detrás de estas máquinas, la clase RC2N tiene los motores con mayor fuerza, y en este caso la victoria fue para Sebastián Careaga (Potosí) con 46’31″76, escoltado por Rodrigo García (Santa Cruz) con 49’11″93 y Miguel Corpus (La Paz) con 53’22″67.

Saúl Flores (Santa Cruz), por otro lado, ganó la RC2N-N con un registro de 48’43″34 con dos minutos de diferencia sobre el segundo, Jorge Litt (Santa Cruz) y de cuatro ante Pablo Avilés (La Paz), tercero en esta clasificación.

La R2B Libre fue ganada por Rodrigo Gutiérrez (Santa Cruz) con 55’48″48, finalizando con Javier Lima (Santa Cruz) como segundo (55’59″80) y Luis Mora (Sucre) tercero con una marca de 57’08″30.

En la R1B, Pablo Flores (Tarija) subió al primer puesto con 52’25″79, Richard Llanos (Potosí) alcanzó a la segunda casilla con 53´59″56 y Cristian Gutiérrez (Tarija) se acomodó en la tercera posición con 59’49″59.

Rolando Rojas (Sucre) concluyó como el vencedor de la R2B con 54’44″18, acompañado en el podio por Osman Auza (La Paz) con 55’26″68 y con Max Monje (Cochabamba) con un tiempo de 55’31″21.

Esta versión de la carrera tuvo la particularidad de dar paso a la competencia en la categoría de Antaño con 24 binomios, de los cuales 17 finalizaron la prueba y el ganador fue Fernando Terrazas (Sucre) con 55’24″60.