17 C
viernes, abril 19, 2024
InicioDeportesPor fin ganó la "U"

Por fin ganó la «U»

Después de ocho fechas sin conocer el dulce sabor de la victoria, el plantel de Universitario por fin se dio el gusto de sumar su primera victoria a costa de Blooming al que venció por 2 a 1 en el estadio Patria, de Sucre donde el aficionado aprovechó el dos por uno para alentar al elenco estudiantil al que apoyaron en todo momento.

El partido se jugó en una jornada particular, pues en todo el país se celebró el Día del Peatón y Ciclista por lo que muchos se dieron cita al escenario donde en la primera parte del juego por poco y se sacan los cabellos, pues el plantel jugaba «muerto», sin poder de reacción que molestó a los hinchas quienes exigían entrega a los jugadores.

Los celestes se dieron el gusto de jugar en Sucre como pedro por su casa, bloquearon todo intento de los estudiantiles de salir a ganar, y hasta frenaron en seco a los atacantes hasta el minuto 45, las llegadas eran más de los visitantes que parecían que eran los locales, la propuesta del técnico Erwin Sánchez le dio el resultado durante toda la primera etapa del juego.

Blooming se puso en ventaja en a los 33 minutos mediante el jugador Gustavo Britos, el jugador recibió un pase perfecto de Joselito Vaca quien acomoda la pelota donde estaba el autor del gol quien sólo coloca la cabeza para anotar el primer tanto del encuentro, la mala salida del golero Iván Brun dejó mal parado al elenco local.

Antes de la conquista l equipo ya había hecho una primera llamada de atención, apeló al contragolpe que hizo pasar malos momentos a los defensores estudiantiles quienes comenzaron el partido sin alma, sin reacción a nada, ese mal momento molestó al técnico Adrián Romero quien en la primera etapa ordenó su primer cambio, llamó a Dustin Maldonado en reemplazo de Jorge Ayala.

Con el 0-1 en contra del equipo capitalino rápidamente gana los camarines para escuchar las recomendaciones del técnico Romero, en tanto que los celestes se tomaron su tiempo, para volverá camarines y analizar el encuentro junto a Erwin Sánchez, el técnico antes que termine la primera etapa fue expulsado por el árbitro Juan Marcelo Castro.

Para el segundo tiempo el técnico Romero realiza cambios, que a la postre le daría resultados pues logró remontar el marcador, el primer gol para los locales fue convertido a los 72 minutos, mediante Oscar Díaz, tras un pase de Juan Carlos Balcera, el jugador aparece para que el primero convierta y le devuelva las esperanzas a su plantel.

Mientras los celestes no salían de su asombro tras el empate, la «U» ataca rápido y a los 73 minutos el jugador Pablo Salinas consigue el 2 a 1, ese gol le devuelve la esperanza a los dueños de casa quienes finalmente sumaron su primera victoria en este torneo, la victoria les permite soñar en salir del mal momento que les toca pasar, que además le da un respiro en la zona roja del descenso en el que está comprometido pero con la fe puesta en salir de esa incómoda posición.