8.1 C
jueves, abril 18, 2024
InicioDeportesCiclismoPor quinta vez: Chino mandó en el "Descenso del Edén"

Por quinta vez: Chino mandó en el «Descenso del Edén»

El pedalista Julio César Chino venció la prueba de downhill (descenso de montaña), que se desarrolló este fin de semana en la población de Sorata (La Paz), con la participación de más de medio centenar de pedalistas. La prueba fue controlada por la Asociación Municipal de Ciclismo de Sorata con el respaldo del municipio de esta localidad y la empresa privada.

La prueba internacional es denominada «Descenso del Edén» y es un preámbulo de la competencia denominada «Jacha Avalancha» que también se desarrolla en la localidad de Sorata cuyos pobladores ya adoptaron este encuentro como suyo y esperan el desarrollo de ambas competencias con mucha expectativa y los brazos abiertos a los visitantes.

Chino, de Sorata, logró por quinta vez el primer puesto, esta temporada mandó en la categoría Élite Pro con un tiempo de 16 minutos y 46 segundos, el pasado año también consiguió esa posición, pero con un registro de 16’25», en tanto que en el 2017 cronometró 18’18», los tiempos permiten al pedalista a llegar con todo a la siguiente prueba internacional.

El segundo puesto fue para Milton Choque Mayta con un registro 17’31», en tanto que completó el podio Ericak de La Fuente con 17’37». En la categoría Élite el ganador fue Nate Lelac con 18’08», escoltado por Erwin Chile con 19’13» y Jhon Limachi con 21’00». En tanto que en mayores «A» gano Vicente Mege con 18’23», seguido por Pedro Ticona con 19’03» y Tomas Calle con 22’27».

Mientras que en la categoría Mayores «A» ganó Carlos Mendizabal con 22’30», la segunda posición fue para Patricio Luis Kearney con 26’54» y Juan Carlos Álvarez con 27’26». En tanto que en Hartail «A» venció Yamil Chino con 22’07», completaron el podio Rimber Fernández con 23’01 y Carlos Barrientos con 26’31».

Marcos Martínez venció en la categoría Hardtall «B» con un registro de 19’31», la segunda posición fue para Ariel Ramírez con a19’50» y la tercera posición es para Francisco Tinta con 23’10». Mientras que en damas comandó Laura Fernández con 28’04», seguida por Piroska Hegadus con 38’39» y Jaqueline Gamboa con 40’18».

Finalmente, en Menores venció Francisco Pardo con 21’31», la segunda ubicación fue para Luis Gabriel Alegre con 22’00» y Cristofer Chaiña con 25’28». Al término de la prueba el presidente de la Asociación de Ciclismo de Sorata, Ángel Mamani subrayó que la prueba fue un éxito, además de destacar la presencia de los deportistas quienes una vez más engalanaron la prueba de descenso.