6.4 C
viernes, marzo 29, 2024
InicioDeportesFĂștbolPortillo y Reasco comandan la goleada de Newell's ante Blooming

Portillo y Reasco comandan la goleada de Newell’s ante Blooming

Las grandes actuaciones de Marcos Portillo y Djorkaeff Reasco comandaron este martes la goleada por 3-0 de Newell’s ante Blooming en la Copa Sudamericana, en un partido que consagrĂł el liderato de La Lepra en el seno del Grupo E.

Los primeros minutos condensaron la dinĂĄmica del encuentro: Newell’s dominaba la posesiĂłn y avanzaba por los costados en busca de centros laterales; mientras Blooming esperaba atrĂĄs, replegado en un bloque medio, y trataba de salir con verticalidad a travĂ©s de JosĂ© Luis Sinisterra.

Tras unos compases iniciales carentes de ocasiones, Newell’s comenzĂł a acechar seriamente la porterĂ­a de Jhohan GutiĂ©rrez a partir del minuto 20: primero, con un cabezazo de VĂ©lazquez, que saliĂł rozando la cepa del poste izquierdo; y despuĂ©s, mediante un disparo lejano de Pablo PĂ©rez.

En este contexto llegĂł el primer tanto del conjunto local, fruto de una presiĂłn alta que pillĂł desprevenido a Blooming: tras un gran pase de Reasco, la pelota cayĂł en los pies de Marcos Portillo, quien definiĂł con clase por encima del arquero del equipo boliviano.

El gol acentuĂł todavĂ­a mĂĄs el dominio de Newell’s, que siguiĂł atacando por las bandas y buscando los disparos lejanos de Jonathan MenĂ©ndez, especialmente incisivo durante todo el choque.

Cuando el primer tiempo parecĂ­a liquidado, llegĂł el segundo gol de la noche; esta vez obra de Reasco, quien, situado en el lĂ­mite del fuera de juego, se sacĂł un gran disparo desde fuera del ĂĄrea.

DespuĂ©s del paso por vestuarios, Blooming adelantĂł las lĂ­neas de presiĂłn para frustrar la salida de Newell’s, aunque sin demasiado Ă©xito, puesto que los ‘leprosos’ siempre fueron capaces de encontrar al hombre libre para progresar y aproximarse al ĂĄrea de GutiĂ©rrez.

Los muchachos de Heinze prolongaron su dominio posicional a lo largo del segundo tiempo, trasladando la pelota de un lado a otro ante la impotencia del conjunto boliviano, hasta que encontrĂł el tercer gol en las botas de Portillo, quien firmĂł su doblete con un potente latigazo en el minuto 62.

Ese Ășltimo tanto terminĂł por liquidar las aspiraciones de un Blooming que tampoco tuvo demasiada suerte, como evidenciĂł un disparo al palo de Sinisterra en el 78 que, como poco, habrĂ­a animado los Ășltimos minutos de partido.

Con este resultado, el club rosarino se mantiene como lĂ­der del Grupo E con seis puntos, con 4 goles a favor y ninguno en contra; Blooming, por su parte, sigue en cuarto lugar con cero puntos.