13.7 C
La Paz
miércoles, marzo 27, 2024
InicioEconomíaRegistran en Bolivia incremento del consumo de la quinua

Registran en Bolivia incremento del consumo de la quinua

El Centro Internacional de la Quinua (CIQ) indicó ayer que el consumo de ese grano en Bolivia aumentó de 15 mil a 20 mil toneladas en el último año, respecto a la gestión del 2016.

Según el director del CIQ, Edgar Solís, el consumo de la quinua en todo el país aumentó cinco mil toneladas durante el período comprendido entre 2017 y lo que va de 2018, para un total de 20 mil toneladas, refieren medios de prensa locales.

Solís explicó que ese incremento se debió a la incorporación de dicho grano en los subsidios prenatal, de lactancia y para personas de la tercera edad, lo cual forma parte también de la implementación de la política del Gobierno dirigida a potenciar su consumo.

El directivo comentó que este alimento es importante por su alto valor nutricional y es vital que las personas se interesen por llevarlo a su mesa.

Igualmente, Solís refirió que el consumo per cápita también elevó sus índices, toda vez que pasó de 1,5 a dos kilogramos promedio por persona.

La quinua es un seudocereal que contiene todos los aminoácidos esenciales, vitaminas, fibras, minerales, grasas beneficiosas y sustancias fitoquímicas.

ARTÍCULOS RELACIONADOS

MÁS LEÍDAS

- Publicidad -