9.2 C
jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesRoyal Pari alcanza la cima con triunfo ajustado sobre Aurora

Royal Pari alcanza la cima con triunfo ajustado sobre Aurora

Royal Pari tuvo una visita provechosa a Cochabamba, donde ayer cerró la séptima fecha del torneo Apertura con una victoria sobre Aurora por 1-0 para pasar a ocupar el primer puesto con 16 puntos y continúa estirando su buena racha sin hacer mucho ruido con su marcha.

De forma sigilosa, el León cruceño tomó el primero puesto con este triunfo y el tropiezo que tuvieron el fin de semana Always Ready (1-2) y Bolívar (2-1), los otros planteles que aspiraban a subir al primer sitio, ayudaron a alcanzar este objetivo.

La única conquista de la noche fue anotada por John Jairo Mosquera a los 16 minutos, quien remató con la zurda dentro del área cuando tomó un rebote que dio el arquero Juan Carlos Robles frente a un derechazo de Luciano Ursino, quien inició este ataque luego de arrebatarle el balón en zona defensiva.

El compromiso fue discreto en líneas generales, con poca profundidad, sin encontrar los espacios para causar mayor daño. A los 74 minutos, los celestes tuvieron un penal a su favor tras una falta de Jeferson Virreira.

Marcelo Aguirre asumió la responsabilidad desde los 12 pasos, su remate fue a dar a la base del palo izquierdo de Diego Méndez. Esto provocó la desesperación de los locales, quienes un minuto después tendrían otro inconveniente con la expulsión de Edwin Rivera por doble amonestación.

Con un hombre menos, el Equipo del Pueblo estuvo más expuesto en el medio sector. Por ahí, la visita atacó y en los minutos finales se acercó sin éxito al pórtico de Robles, quien atajó su primer partido de la temporada; horas antes del guardameta arregló su situación contractual frente a la urgencia de cubrir ese lugar por las ausencias por lesión de David Torrico y Alex Arancibia.

La séptima fecha concluyó con el equipo cruceño como puntero con 16 puntos, pasando por encima de Always Ready, que quedó con 15 y más atrás están Bolívar y Oriente Petrolero, cada uno con 12 unidades. Mientras, Aurora quedó con su casillero con siete puntos en la undécima posición.