14.8 C
jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesAutomovilismoSoliz obtuvo su segundo triunfo en el Rally Andaluz

Soliz obtuvo su segundo triunfo en el Rally Andaluz

El piloto cochabambino Cristian Soliz, de la clase RC2-N, ganó con un tiempo de 1h46’42″19 por segunda vez consecutiva una prueba del campeonato Nacional de Automovilismo de la temporada 2019, cuya tercera fecha se disputó este fin de semana con el Rally Andaluz que llegó a cubrir territorio tarijeño con 67 binomios.

Soliz con su navegante Marco Ponce volvieron a tener el mejor registro en su categoría y en la clasificación absoluta, luego de correr dos etapas. Con este rendimiento, el piloto valluno avanza a paso firme hacia la conquista del título de la presente gestión.

El sábado tuvo el mejor registro con 44’05″25 y esa actuación fue repetida este domingo con un tiempo de 1h02’36″94, sacando una amplia diferencia en su clase (1h46’42″19) ante Rodrigo Castellón (Tarija), quien completó la prueba con 1h53’39″24.

Detrás de Soliz, quedó Rolando Careaga Alurralde (Sucre), de la Proto, con 1h47’37″60. De la misma manera que la RC2-N, sólo dos corredores finalizaron la competencia. En este caso, Rolando Careaga Roncal (Sucre) fue segundo con 1h49’14″25.

Esta carrera también fue animada por la RC2-NN que tuvo como ganador a Pablo Avilés (La Paz) con una marca de 1h49’43″65, en un triunfo cómodo, porque el segundo, Miguel Tijra (Potosí) fue segundo con 2h03’37″94.

Pablo Flores (Tarija) fue el vencedor en la R2B con 1h58’55″18, sacando una diferencia de 02’36″14 en relación al segundo, Estivens Sardina (Tarija), en una clase dominada por los corredores tarijeños.

La R1B tuvo como ganador a Miguel Peña (Sucre) con una marca de 1h58´18″90 en una estrecha definición ante David Pereira (Tarija). Entre estos dos corredores hubo una diferencia de 32″95.

Esta carrera tuvo la particularidad de ver correr a cinco pilotos en la categoría Senior. Sólo tres llegaron a la meta, entre los cuales el ganador fue: José Baldivieso (Tarija) con 2h13’08″54. Mientras, Rufino Aguilera (Tarija) fue segundo con 2h14’39″90.