10.9 C
viernes, abril 19, 2024
InicioDeportesFútbolSporting Cristal vence a The Strongest y sigue vivo en la Libertadores

Sporting Cristal vence a The Strongest y sigue vivo en la Libertadores

El Sporting Cristal peruano logró este martes ante un tímido The Strongest su primera victoria por 1-0 en la tercera jornada del grupo D de la Copa Libertadores, y mantiene con vida sus esperanzas para pasar a la siguiente fase.

Con el gol de tijera del defensor Jhilmar Lora en el último tramo del encuentro, Cristal sumó sus primeros tres puntos para apretar el grupo D con un triple empate entre peruanos, bolivianos y River Plate.

El líder de la zona D es el brasileño Fluminense con 9 puntos.

Con la continuidad del técnico brasileño Tiago Nunes en el alambre y un Estadio Nacional de Lima a medio llenar, los limeños saltaron al campo con nuevos cambios en la parcela ofensiva para solucionar su escasa producción goleadora.

Sin éxito, pero con un empuje liderado por el capitán Yoshimar Yotún, Cristal rondó el área de los tigres en los primeros minutos de encuentro.

Con un clásico y trabajado 1-4-4-2 en defensa, el equipo dirigido por el español Ismael Rescalvo supo contener el ímpetu de los locales que estaban necesitados de puntos y buenos resultados.

La falta de lucidez de los peruanos en ataque y la paciencia de The Strongest dieron pie a una primera mitad soporífera en la que prácticamente solo un disparo a la media vuelta del delantero brasileño de Cristal Marlos Brenner en el minuto 27 estuvo cerca de darle emoción.

Ya en los segundos 45 minutos y con nuevos cambios en la delantera celeste, Cristal volvió a poner en algún aprieto a los bolivianos.

En el minuto 61, el atacante de Cristal Alejandro Hohberg estuvo a escasos centímetros de empujar un centro desde la derecha y poner el 1-0 en el marcador.

Por insistencia y acumulación de hombres, Cristal logró el tanto en una polémica jugada que validó el VAR tras varios minutos de revisión por fuera de juego.

El lateral izquierdo Jhilmar Lora remató de tijera en el minuto 79 un balón suelto rechazado por la defensa visitante y dio vida a un enmudecido Estadio Nacional que ya veía a su equipo prácticamente fuera del torneo.

Los locales defendieron con todo su ventaja y estuvieron cerca de poner el 2-0 en el añadido a través de un cabezazo del defensa brasileño Ignácio da Silva, que se encargó de comandar con jerarquía la defensa celeste.

Los celestes recibirán en Lima al River Plate argentino el próximo 25 de mayo en la cuarta jornada del torneo.

Mientras tanto, los atigrados disputarán en La Paz un partido contra Fluminense.