8.7 C
martes, abril 23, 2024
InicioDeportesAtletismoTania Chávez rompe récord nacional de 10 mil metros

Tania Chávez rompe récord nacional de 10 mil metros

La fondista Tania Chávez Moser rompió el récord nacional de 10 mil metros que estaba vigente por 27 años. La deportista registró un tiempo de 34:32.58 como quinta en la prueba que se llevó adelante el fin de semana en la ciudad de Ratisbona (Alemania) con la participación de las mejores atletas de ese país.

Chávez finalizó primera en su serie de clasificación y quedó en el quinto lugar con un tiempo de 34:32,58 en la clasificación general, «rebajando claramente el récord nacional que poseía Sandra Cortez (34:47.44) desde el 18 de julio de 1992 en Sevilla, España», informó la Federación Atlética de Bolivia (FAB).

La deportista, representante del Club Spiridon Frankfurt, estuvo a un minuto aproximadamente de ingresar al podio de los tres primeros. Domenika Mayer (32:45.81) fue la ganadora, Rabea Schöneborn (33:37.84) quedó como segunda y Lisa Tertsch (33:39.13) alcanzó la quinta ubicación.

La actividad deportiva en Alemania está regresando de manera paulatina desde junio, el atletismo es una de las disciplinas que retoma las competencias. Chávez seguirá compitiendo, en dos semanas, en la misma ciudad, tendrá la prueba de los 5 mil metros. De momento, las carreras se celebran en pista hasta nuevo aviso.