9.2 C
martes, abril 23, 2024
InicioDeportesFútbolUniversitario de Sucre se consolida, vuelve a ser de primera

Universitario de Sucre se consolida, vuelve a ser de primera

Con una victoria de 2 a 0 sobre Real Potosí, el plantel de Universitario de Sucre selló su suerte y recuperó la plaza que había perdido en la División Profesional en el año 2018. Los estudiantiles ganaron en los partidos de ida y vuelta del ascenso-descenso indirecto, tras ser subcampeón de la Copa Simón Bolívar.

Para los chuquisaqueños el año fue como anillo al dedo, cierran la temporada con la suma de un segundo equipo en la División Profesional, además el elenco de Independiente se consagró campeón del torneo Único que finalizó la pasada semana… qué más podrían pedir.

Los universitarios celebraron la victoria con todo, los jugadores estaban rebosantes de alegría, terminaron la temporada cumpliendo con el objetivo que era ascender de categoría «aunque» en el segundo turno, en un primer intento no lograron su cometido en la final de la Simón Bolívar ante Universitario, de Vinto.

La segunda oportunidad fue la vencida, con un juego que le permitió convertir los goles en el segundo tiempo, ante un plantel que lidió por su permanencia en la División Profesional, pero sus argumentos de juego no les alcanzaron, además el ánimo del elenco no era de los mejores.

Para el elenco de Real Potosí fue el punto final en el fútbol rentado, a partir de ahora el futuro del lila es incierto, muchos hablan de que se acabó la historia del elenco potosino, otros apuestan por el «recambio», por un retorno inmediato, pero por el momento Nacional Potosí se queda como único representante de los potosinos en la División Profesional.

En el Campeonato Único, la campaña de los lilas no fue de las mejores y terminó consumando la muerte anunciada, al término del partido los jugadores se mostraron desconsolados, habían llegado a Sucre a ganar y obligar a que la plaza se defina en la ronda de los penales, no fue así se fueron a casa con las manos vacías, con la pena de que el elenco se hundió con sus resultados.

En los 90 minutos de juego la «U» hizo su trabajo, los goles llegaron en el segundo tiempo a través de Fernando Gonzales en el minuto 56, después de un tiro libre perfecto de Ronald Gallegos, quien aportó con su experiencia y fue uno de los futbolistas incansables.

Cuando se jugaba el minuto 85 el árbitro Ivo Méndez cobró penal para los locales tras una mano en la zona roja, el jugador Alexis González pide la pelota y la acomoda para rematar e inflar las redes, gol que prácticamente selló el trabajo de la «U» y se desata la alegría, porque el equipo chuquisaqueño recuperó su plaza en la División Profesional.