15 C
jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesAutomovilismoWálter Nosiglia Jr. avanza en motociclismo

Wálter Nosiglia Jr. avanza en motociclismo

Wálter Nosiglia Jr. pasó del puesto 19 al 15 en la clasificación general de la categoría motos, después de cumplir a cabalidad la segunda etapa del Rally Dakar 2019, cuyo tramo de desafío fue Pisco-San Juan de Marcona con 553 kilómetros.

La carrera fue difícil y desgastadora, en el caso de las motos tuvieron que soportar el polvo que dejaban los buguis por delante. Esto causó problemas, pero los corredores tuvieron la destreza y la habilidad para marcar su camino y completar la carrera.

En esta ocasión, Wálter Jr. apareció más adelante que su hermano Daniel. El trabajo del hijo mayor de los Nosiglia le permitió ganar terreno y con 3h45’32» se acomodó en la casilla 15 en la etapa y esa fue su posición en la general con un acumulado de 4h50’57».

En contrapartida, Daniel tuvo problemas para estar más adelante y llegó a la meta en el lugar 21 con 3h49’34», que sumado al tiempo que hizo en el primer día llega a 4h54’52» y su ubicación es la vigésima primera.

Entretanto, Fabricio Fuentes concluyó en el lugar 92 con 5h30’08» y está en el 78 en la general con 6h52’26». Danny Nogales está marchando con los rezagados. Completó esta jornada como el número 103 con 5h52´00″ para acomodarse en la posición 105, con 7h31’41», en la general.

Este corredor, natural de Cochabamba, compite en una subcategoría en la cual los participantes no reciben ayuda mecánica de ninguna clase o equipo, un desafío asumido por una treintena de corredores y Nogales está en el sitio 21.

El vencedor del día fue el español Joan Barreda, porque pese a quedar tercero en la clasificación de la etapa, con 3h25’38» se mantiene como líder de la clasificación general con 4h50’57». La primera posición de la jornada fue para Matthias Walkner (Austria) con 3h23’57», quien aparece segundo en la absoluta con 4h24’45».

Autos

El único representante boliviano en esta división, Luis Barbery no registró su paso por la meta hasta horas de la noche. Él junto a otros cuatro coches estaban todavía en ruta tratando de encontrar los puntos de control. Un total de 98 binomios largaron desde Pisco.