8.1 C
jueves, abril 25, 2024
InicioDeportesWilstermann y Bolívar están en lo más alto de la tabla

Wilstermann y Bolívar están en lo más alto de la tabla

Los equipos de Wilstermann y Bolívar encabezan la tabla de posiciones del campeonato Clausura en el que acumularon a 21 puntos, pero la diferencia de puntos los ubica en el primer y segundo lugar de manera respectiva. En tanto que el elenco de Nacional Potosí es cuarto con 16 puntos, en la novena fecha los rojos y la banda roja cayeron en tanto que el celeste le ganó a Aurora en Cochabamba.

La jornada trajo consigo resultados inesperados para los locales, pues la apuesta era los tres puntos en casa y se quedaron con las manos vacías ya que los rivales le dieron dura pelea a la hora de sumar y así escalar posiciones ante la sorpresa de Aurora, Nacional Potosí y Blooming que fueron derrotados en sus casas.

La jornada comenzó el día sábado en la localidad de Warnes (Santa Cruz) estadio Samuel Vaca Jiménez, donde los elencos de Sport Boys y Royal Pari empataron a un gol, el resultado les hace un flaco favor a los dos. Los goles fueron convertidos por Yasmani Duk en el minuto seis, descontó para el inmobiliario Rodrigo Vargas, a los 82 minutos, el encuentro fue controlado por árbitro Carlos Arteaga (Santa Cruz).

Mientras que en la ciudad de Oruro el plantel de San José le puso el pecho a las balas y le ganó a Real Potosí por 3 a 2 en una tarde complicada para el local que tuvo en frente a un plantel ambicioso que estuvo a minutos de conseguir el empate. Los goles para los santos fueron convertidos por Jair Torrico en el minuto dos, en tanto que Iker Hernández anotó en dos ocasiones (a los 56 y 66 minutos).

En tanto que convirtieron para el plantel potosino los jugadores Abraham Cabrera en el minuto 54 y Gustavo Pinedo (m.71). Ese partido fue controlado por el árbitro cochabambino Hostin Prado, quien no tuvo complicaciones por lo que no tuvo la necesidad de sacar la tarjeta roja. En Montero (Santa Cruz) se registró otro empate, los elencos de Guabirá y Destroyers se repartieron los puntos y se hicieron daño.

El compromiso terminó igualado a un gol (1-1), en una jornada diferente, pues se apagaron las luces minutos antes que termine el primer tiempo, posteriormente se sintió la densa humareda que se registra en el departamento de Santa Cruz producto del incendio forestal en la Chiquitania. Los goles en ese cotejo fueron convertidos por Nelson Amarilla (m.78) para los locales, en tanto para el canario convirtió Júnior Menezes (m.58).

Cuatro partidos se jugaron el día domingo, la plantilla de Bolívar sorprendió a Aurora al ganarle en la ciudad de Cochabamba por la mínima diferencia la única conquista fue convertida por Juan Miguel Callejón a los 53 minutos. El encuentro fue controlado por Rafael Subirana (Santa Cruz). En tanto que en la ciudad de La Paz venció The Strongest a Wilstermann por 2 a 0, ese resultado favoreció al celeste paceño pues alcanzó al rojo.

Los goles fueron convertidos por Harold Reina en el minuto 48 y Walter Veizaga (88´), mientras que en la Villa Imperial el equipo de Oriente Petrolero le ganó a Nacional Potosí por 2-3, los goles para el ganador llegaron mediante Pedro Marcos (m.4), Lucas Mugni (m.71) y Pablo Ruiz (m.94), en tanto para el local convirtieron Miguel Padilla (m.24) y Bruno Pascua (m.28), en la banda roja el árbitro Gaad Flores (La Paz), expulsó a Diego Navarro (m.91).

Finalmente, en la ciudad de Santa Cruz en el estadio Ramón Aguilera Costas fue sorprendido el elenco de Blooming que cayó contra Always Ready por 2-3, los goles para el visitante fueron convertidos por Carmelo Algarañaz (m.42 y 50) y Sunny Omoregie (m.79), en tanto que para el celeste anotaron Paul Arano (m.88) y Rafael Mollercke (m.92). El cotejo fue controlado por Jorge Justiniano (Tarija).

Con esos resultados la tabla de posiciones está conformada de la siguiente manera: Wilsterman y Bolívar con 21, The Strongest con 17, Nacional Potosí con 16, Always Ready con 16, San José con 14, Oriente Petrolero con 12, Real Potosí con 10, Royal Pari y Blooming con 9, Sport Boys con 8, Aurora y Destroyers con 6 y Guabirá con 4.