10.9 C
viernes, abril 19, 2024
InicioDeportesWilstermann y Bolívar: Sin tregua para consolidarse en el Clausura

Wilstermann y Bolívar: Sin tregua para consolidarse en el Clausura

Los equipos de Wilstermann y Bolívar tienen una pelea aparte para consolidarse en el primer puesto del Campeonato Clausura en el que ambos sumaron a 22 puntos en el desarrollo de la décima fecha. A partir del lunes el torneo ingresará en receso por los partidos amistosos que deben jugar la Selección Mayor y la Sub-23 entre el 10 y 4 de septiembre de manera respectiva.

El torneo continuará el siguiente 14 de septiembre, la fecha diez se jugó entre este jueves, viernes, sábado y domingo. La Verde comenzó a trabajar al mando de César Farías y sólo esperó que los jugadores de los elencos de Blooming y Destroyers se incorporen al trabajo que se desarrolla en la ciudad de Cochabamba (Mayor) y Santa Cruz (Sub-23).

La décima fecha se inició la noche del jueves, en la ocasión los elencos de Real Potosí y Aurora empataron a un gol, las conquistas llegaron mediante los jugadores, Juan Vogliotti para el local (m.21) y Jaime Villamil (m.37), ese partido se jugó en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial. El árbitro Javier Revollo (Oruro) expulsó a Federico Domínguez (m.70) y Manuel Morello (m.84), de uno y otro elenco.

Mientras que el día viernes se jugó dos compromisos, el primero fue el estadio Municipal, de El Alto (La Paz) donde el elenco de Always Ready cayó sin discusión contra San José por 2 a 4, el marcador resume el encuentro y hasta les anularon un tanto a los santos. Los goles para el millonario llegaron mediante Marcos Ovejero (m.14) y Cristhian Árabe (m.16).

Dilio Rodríguez (Sucre), árbitro del compromiso expulsó Carlos Rey Salinas (m.23) del plantel local. Las conquistas para los santos fueron convertidos por Carlos Saucedo en el minuto 25, Edemir Rodríguez, a los 29 minutos y Rodrigo Ramallo en dos ocasiones (m.36 y 44), los santos llegaron a ese cotejo sin entrenar pero frenó en seco a los millonarios.

En la ciudad de Santa Cruz el elenco de Royal Pari le ganó a Guabirá por 2 a 0, en el estadio Ramón Aguilera Costas, ese partido fue controlado por Juan Nelio García, de Santa Cruz. Los goles llegaron mediante el delantero John Mosquera en los minutos 20 y 21, en este partido no hubo expulsados. Mientras en la ciudad de La Paz hubo división de honores en el clásico nacional, los elencos de Bolívar y The Strongest empataron a un tanto por lado.

Los celestes se colocaron en ventaja con el gol de Cristhian Machado, a los 65 minutos, descontó para los tigres Jair Reinoso, a los 83 minutos. El árbitro orureño Gery Vargas no mostró tarjera roja alguna. La recaudación de este partido será entregado a las instancias correspondientes como apoyo para mitigar a los incendios que se registran en la Chiquitania (Santa Cruz), aún no se dio a conocer el monto que será donado ya que primero cubrirán obligaciones administrativas.

Se conoció que la recaudación supera a 200 mil dólares, pero deben cancelar al SEDEDE, FBF, IN, AFLP, entre otros gastos que sumaría 80 mil aproximadamente. En la ciudad de Cochabamba el equipo de Wilstermann y Nacional Potosí empataron a un gol con goles de Gilbert Álvarez, a los 75 minutos y Bruno Pascua, a los 72 minutos, para el local y visitante. Controló el juego el árbitro Guildo Quenta (La Paz), quien no mostró tarjeta roja alguna.

En tanto que en la ciudad de Santa Cruz en el estadio Ramón Aguilera Costas el elenco de Oriente Petrolero consiguió un apretado marcador contra Sport Boys, el juego terminó 3 a 2. Convirtieron para los refineros Daniel Rojas (m.35), Alejandro Quintana (m.72 contra su arco) y Nicolás Franco (m.79). Descontaron Hugo Rojas (m.11) y Alejandro Quintana (m.94), el árbitro Rafael Subirana (Santa Cruz), expulsó al jugador del Toro, Jenry Alaca (m.77).

Mientras que este domingo se cerró la fecha con el partido entre los equipos de Destroyers y Blooming cuyo marcador finalizó por 2 a 4. Este partido fue la despedida del técnico de los canarios, quien decidió alejarse del elenco debido a que los resultados no fueron sus mejores aliados.

Los goles para el elenco canario fueron convertidos por Rodderyk Perozo (m.54) y Javier Calle (m.88), descontaron para los ganadores Alexis Blanco (m.17), Paul Arano (m.48), Rafael Mollercke (m.58) y Clody Menacho (m.66). El árbitro Hostin Prado (Cochabamba) no mostró tarjeta roja alguna.

Hasta la décima fecha la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: Wilstermann y Bolívar con 22, The Strongest con 18, San José y Nacional Potosí con 17, Always Ready con 16, Oriente Petrolero con 15, Royal Pari y Blooming con 12, Real Potosí con 11, Sport Boys con 8, Aurora con 7, Destroyers con 6 y Guabirá con 4.