16.4 C
domingo, abril 28, 2024
InicioDeportesBolívar y Wilstermann no ceden terreno

Bolívar y Wilstermann no ceden terreno

Con 28 puntos en la tabla de posiciones, los planteles de Bolívar y Wilstermann no resignan terreno en el campeonato Clausura en el que se mantienen en el primer puesto tras desarrollarse la décima segunda fecha del torneo que regenta la Federación Boliviana de Fútbol mediante la División Profesional.

La fecha 12 comenzó el día sábado con un empate a dos goles en la ciudad de El Alto en el estadio Municipal donde se enfrentaron los equipos Always Ready y The Strongest ante más de 15 mil personas quienes disfrutaron de los goles del local (el millonario), los goles para los atigrados fueron convertidos por Jair Reinoso, a los 9 y 20 minutos, en tanto que descontaron Sergio Adrián (m.47) y Marc Enoumba (m.79).

En tanto que en Santa Cruz el elenco de Blooming le ganó a San José por la mínima diferencia, el único gol del partido fue convertido por Agustín Sandona, a los 70 minutos. En este cotejo el árbitro Hostin Prado (Cochabamba) expulsó a Marcos Barrera en el minuto 92, el jugador del santo dejó reducido a su planilla.

Mientras tanto el domingo se disputaron cinco encuentros, la fecha comenzó con el partido entre los equipos de Real Potosí y Nacional Potosí la banda roja dio cuenta del lila por 1-4, los goles para el ganador fueron anotados por Enzo Maidana (m.5 y 43 el último de penal), Edzon Pérez (m.54) y Nelvin Soliz (m.74). El gol del honor fue convertido por Rivaldo Melchor (m.80).

En tanto que en la ciudad de Santa Cruz el elenco de Destroyers venció a Aurora con la mínima diferencia, el único gol fue convertido por José Cortes en el minuto 62. El árbitro Luis Yrusta (La Paz) no tuvo complicaciones en el compromiso que se jugó en el estadio Ramón Aguilera Costas.

En la ciudad de La Paz el elenco de Bolívar le ganó a Sport Boys por 2 a 0, las conquistas llegaron mediante Jorge Pereira en el minuto 20 y Erwin Saavedra, a los 77 minutos (este último por la vía del penal), este encuentro fue dirigido por Nelson Barro (Tarija).

Mientras que en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba el elenco de Wilstermann venció a Royal Pari por 1 a 0, la conquista llegó mediante Serginho en el 13 minuto, el juego fue dirigido por Gaad Flores (La Paz), quien fue colaborado Daniel Lara y Alberto Ramírez.

Finalmente, en la ciudad de Santa Cruz el elenco de Oriente Petrolero cayó contra Guabirá por 1-2, con este cotejo se cerró la décima segunda fecha del torneo. Los tanto para el ganador convirtieron Waldemar Acosta (m.5) y Luis Hurtado (m.52). En tanto que el único tanto para el refinero fue anotado por Lucas Mugni, a los 19 minutos, el partido fue dirigido por Ivo Méndez (Santa Cruz).

La tabla de posiciones está liderada por Bolívar con 28 (con dos goles de diferencia), le sigue Wilstermann con 28, The Strongest con 22, San José con 20, Always Ready con 18, Nacional Potosí con 20, Blooming con 16, Oriente Petrolero y Royal Pari con 15, Real Potosí con 11, Aurora, Guabirá y Destroyers con 9 y Sport Boys con8.

La décima tercera fecha se jugará a media semana, el miércoles se enfrentarán The Strongest con Destroyers (15:00), Sport Boys con Real Potosí (18:15), Royal Pari con Bolívar (20:30) y Nacional Potosí con Always Ready (20:30). En tanto que el jueves jugarán Guabirá con San José (15:00), Aurora y Blooming (18:15) y Oriente Petrolero con Wilstermann (20:30).