16.4 C
jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesTenisBoris Arias y Federico Zeballos ganan el Challenger Bolivia

Boris Arias y Federico Zeballos ganan el Challenger Bolivia

Los tenistas Boris Arias y Federico Zeballos ganaron la final de dobles del Challenger Bolivia, del Tour ATP, la tarde de este sábado, en Las Palmas Country Club, de Santa Cruz, con un marcador de 2-1 frente al argentino Gonzalo Villanueva y el chileno Matías Soto.

Zeballos y Arias le dieron al tenis boliviano el único título en este certamen internacional, el tercer Challenger que se disputó en la ciudad de Santa Cruz. Con este triunfo, por otro lado, la dupla local alcanzó su tercer título en esta modalidad en lo que va de la temporada.

El primer set fue ganado por los bolivianos con un parcial de 6-2 con dominio evidente del juego; sin embargo, la segunda cancha fue a favor de los extranjeros con un 6-4, forzando a un tercer set. En el encuentro por el título, Zeballos y Arias lograron una victoria ajustada por 10-7.

Con este triunfo, los bolivianos llevan tres títulos como dupla: la primera fue obtenida en México en abril de este año, la segunda fue en Perugia, Italia, en junio de este año y volvieron a Bolivia con éxito para coronarse campeones por tercera ocasión. Además de estos torneos, los créditos nacionales jugaron otros campeonatos, llegando a la final en cuatro ocasiones.

Cabe recordar que, en la modalidad de singles, Hugo Dellien, Murkel Dellien y Juan Carlos Prado quedaron en medio camino, sin olvidar que estos tres tenistas bolivianos jugaron dobles, en la cual tampoco pudieron llegar a las instancias finales.