20 C
viernes, abril 26, 2024
InicioDeportesDestroyers sorprende con una victoria sobre San José

Destroyers sorprende con una victoria sobre San José

Destroyers derrumbó los pronósticos con una victoria sorprendente sobre San José por 4-2, resolviendo el partido en el primer tiempo y con este triunfo sigue manteniendo a flote sus posibilidades de quedarse en el profesionalismo. Este cotejo se jugó la noche del sábado, en el estadio Ramón Aguilera Costas, de Santa Cruz.

El elenco cuchuquí sumó puntos que le emparejan en unidades (39) con Sport Boys en la tabla acumulada. El peligro sigue para Destroyers, pero este triunfo levanta los ánimos y transfiere la presión hacia el Toro, que este domingo recién jugará ante Wilstermann en Cochabamba.

San José cometió un error de entrega en la salida desde su zona defensiva y la pelota fue recuperada por los amarillos. Ronilson Galiardo habilitó a Víctor Abrego, quien con el arco de frente definió con un disparo de derecha para vencer a Rodrigo Banegas a los seis minutos.

Los cuchuquís aprovecharon que San José adelantó sus líneas para convertir el 2-0, a los 23 minutos, con una habilitación de Denilson Guzmán para que José Rodríguez encare a Banegas sin oposición de los defensores que aparecieron adelantados.

Entre Rodríguez y Abrego atravesaron la defensa de los santos. Tras un par de pases, Rodríguez volvió a quedar delante del guardameta y definió con un toque suave para incrementar la cuenta a 3-0 cuando el final de la primera etapa estaba por cumplirse (m.44).

El plantel cruceño dio por finalizada una mala racha de ocho fechas consecutivas sin ganar, este desquite llegó en un momento de urgencia en el cual es necesario vencer a los rivales para saltar fuera de la zona del descenso de categoría.

En la segunda parte, Destroyers continuó con el ataque, porque tenía toda la perspectiva para hacer mayor daño al cuadro de la «V» azulada. Pocas fueron las ocasiones en las que la visita pudo asomarse con peligro sobre el otro pórtico.

El descuento subió al marcador a los 70 minutos con un remate diagonal de Helmut Gutiérrez en una jugada que comenzó con un tiro de esquina y que fue continuada por el mediocampista. La actitud cambió en el lado de los sanjosecistas.

El 4-1 llegó con el tanto de José Cortes, a los 79 minutos, cuando empujó en el segundo palo un centro que mandó Guzmán ante la poca resistencia que puso la defensa. Pocos minutos después (m.82), los santos anotaron el segundo gol con un zurdazo de Marcelo Gomes (4-2).