8.1 C
miércoles, mayo 8, 2024
InicioDeportesPaul Pinto gana la fecha Nacional en el MX1

Paul Pinto gana la fecha Nacional en el MX1

El piloto cochabambino Paul Pinto rompió con su triunfo la racha de Jorge Gamarra (Santa Cruz) en la categoría MX1, de la modalidad de Motocross, cuya cuarta fecha del campeonato Nacional concluyó ayer por la tarde en el circuito de la Villa Olímpica El Carmen, en el municipio valluno de Cliza.

En una definición reñida, Pinto ganó las dos mangas con un puntaje de 50. La pugna por el primer sitio fue planteada por Gamarra, ganador de las tres primeras fechas nacionales, en una lucha sin pausa y que se definió en las vueltas finales. Gamarra quedó en la segunda casilla con 42 puntos y Jhonathan Herboso (Cochabamba) fue tercero con 40.

Pese a los intentos que hizo Gamarra por conquistar la categoría MX1 por cuarta vez, se encontró con obstáculos que le impidieron pasar adelante. La sumatoria de las 42 unidades le permiten mantenerse como líder en el ranking nacional con 192, escoltado por Pinto con 167 y Herboso está cerca con 163.

Este fin de semana fue productivo para Pinto, porque además de coronarse campeón de la MX1, también fue el vencedor en la Open 650cc del Enduro en la prueba que se llevó adelante el sábado por la tarde.

En la MX2, Manuel Medrano (Cochabamba) fue el ganador con 50 puntos, quedando por delante de Roberto Callejas (Santa Cruz) con 44 y Marco Rocha (Santa Cruz) con 40 unidades a la conclusión de dos mangas.

Estos fueron los campeones en las otras categorías: Sheila Sejas (Potosí) con 50 puntos en la clase MX Damas, Juan Carlos Gareca (Montero) con 50 en 85 MX, Richard Alcócer (Santa Cruz) con 50 en los 65 MX, Jhon Flores (Santa Cruz) con 50 en 50 2 Tiempos, Miguel Ángel Flores (Cliza) con 47 en 4 Tiempos, Roy Delgado (Santa Cruz) con 50 en 55 MX, Ricardo Lozada (Cochabamba) con 50 en la Máster MX «A» y Freddy Herboso (Cochabamba) con 50 en Máster MX «B».

El próximo duelo por la corona será en la quinta fecha a correrse el 10 y el 11 de agosto en la pista de Villa Montes (Tarija). Cabe recordar que el calendario deportivo tiene siete carreras. La penúltima tiene como fecha el 28 y 29 de septiembre con sede por definirse y la última será el 26 y 27 de octubre en sede por anunciarse.